公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 会议直播栏目 > 首届海外基金金牛奖颁奖典礼暨高端论坛 > 一年期海外金牛私募管理公司(股票对冲策略)

一年期海外金牛私募管理公司(股票对冲策略)

作者:来源:2017-06-15 08:47

景林资产是全世界最大的几家只投资于中国证券的私募基金管理公司之一,以投资境内、外上市公司为主的资产管理公司。长期以来,景林的投资领域涵盖H股、红筹股、中概股(ADRs)、 A股、B股等海内外上市的中国股票,目前境内外管理的二级市场基金资产规模合计超过60亿美元。 2004年景林成立,开始管理海外基金。景林旗舰外币基金Golden China Fund(“金色中国基金”)是股票多空策略对冲基金,在从2004年7月成立至2017年5月底的近 13年期间,每年复合净收益率超过25%(净收益率指扣除管理费、业绩费等所有费用后投资者的实际收益率),同期的摩根士丹利资本国际中国投资指数年化收益率为每年约9%。金色中国基金从成立迄今,已凭优秀业绩多次获得国际行业权威机构大奖。景林的二级市场团队拥有超过60人的专业队伍,分布于上海和香港。许多团队成员不仅拥有国际国内名校的良好教育背景,还有在国内外著名金融或监管机构的工作经验,如深圳证券交易所、南方基金、建信基金、JP摩根大通、太平洋资产管理公司等。分析员队伍多在各自研究的领域有多年的实业工作经验。景林以优秀的业绩和专业的管理赢得了来自全球机构投资者和高净值个人客户的信任,其中海外机构客户包括欧美的主权财富基金、大学基金会、大型银行、保险公司,跨国公司、养老金和家族基金等,国内机构客户包括银行和知名企业。
  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。