公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 会议直播栏目 > 第8届中国私募金牛奖第8届中国私募金牛奖 > 精彩观点

鲍际刚:利率上行将对权益类市场构成重大影响

作者:记者 李先飞来源:中国证券报·中证网2017-04-23 11:01

  

  中证网讯(记者 李先飞) 4月23日,由中国证券报社主办的“2017中证金牛投资分享会”在深圳举行。深圳悟空投资管理有限公司董事长鲍际刚表示,A股的投资研究需要覆盖人、货币、基本面,这三个方面对A股市场形成重大影响。未来中国利率的向上迁移,对未来的市场,尤其是权益类市场构成重大的影响。

  鲍际刚表示,2017年全球经济复苏同步性进一步提高,共振向上。中国今天所面临的整体经济状况,包括我房地产、货币总量、央行资产负债表,包括现在正在进行的监管,其实都会影响到全球的经济状况。

  鲍际刚表示,按照麦肯锡的统计,全球债务占GDP比重达到300%的上限,而全球主要央行的资产负债表的规模占GDP的比例接近40%,也就是说中国和美国的比例都比较高,这是过去从来没有过的。两个国家都面临缩表的问题,宏观紧缩对整个经济、对整个金融市场的影响都是重大的。

  鲍际刚表示,目前A股市场面临这样一个状况:经济已经是高维度、大尺度、高通量、高速度、多层次的情况;A股上市公司数量不断增加,流通速度不断改变。因此,A股的投资研究需要覆盖人、货币、基本面,这三个方面对A股市场形成重大影响。

  鲍际刚表示,目前7天回购利率、10天期国债利率和理财利率,其实都在上行阶段。而这个上行阶段,包括美国加息周期的逐渐展开,对未来中国利率的向上迁移,对未来的市场,尤其是权益类市场,还是构成重大的影响。另一侧是风险偏好进一步提升短期看有很大压力。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。