公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 会议直播栏目 > 第8届中国私募金牛奖第8届中国私募金牛奖 > 精彩观点

王鑫钢:经济增长强劲度料将放缓 未来防风险优于稳增长

作者:记者 李先飞来源:中国证券报·中证网2017-04-23 11:45

  

  中证网讯 (记者 李先飞)4月23日,由中国证券报社主办的“2017中证金牛投资分享会”在深圳举行。银华基金基金经理王鑫钢表示,2017经济开局强劲,但增长动力边际料将放缓。未来经济复苏是和缓的,今年后半期这三个季度增长的强劲度肯定会放缓。展望未来政策取向,防风险将优于稳增长。

  王鑫钢表示,PPI在经历了长达5年的通缩后回升,逐步改善企业部门的现金流、利润表乃至资产负债表,从而改变制造业投资长期下降的趋势。基于此,对复苏的持续性持积极看法。

  王鑫钢表示,2017经济开局强劲,但增长动力边际料将放缓。2017年求稳总基调不变:区间思维下在强劲开局后短期应更多关注区间下沿,即基本面边际放缓,清理整顿可能加强。地产销售大概率放缓:目前居民购房使用的边际杠杆接近50%,已近极限;即使不调控,此时如果利率中枢上升,购房意愿也会受到明显抑制。主动补库存将于2季度结束:价格快速上涨带来的工业生产活跃期有望持续到二季度。

  王鑫钢表示,价格方面,经过快速上涨后再通胀预期升温,但总体可控。由于基数原因贡献较高,PPI同比全年高点大概率出现在4月份,之后将逐步回落。母猪存栏同比增速稳定使得猪肉涨幅有限,有助于稳定2017年物价水平,CPI全年中枢预计在2%左右。

  展望未来政策取向,王鑫钢认为,防风险将优于稳增长。经济开局强劲,意味着短期内政策决策体系中防风险、稳汇率等目标优先于稳增长。货币政策报告明确,把防控金融风险放到更重要位置。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。