公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 收藏

快讯丨含香体素-宿利群水墨作品展在桥舍画廊开幕

作者:来源:收藏投资导刊2017-06-19 14:48
 
开幕式现场开幕式现场
开幕式嘉宾合影开幕式嘉宾合影

  北京迎来了炎热的夏季,但再热的天气也阻挡不了艺术爱好者们欣赏艺术的脚步。2017年6月17日下午3点半,“含香体素——宿利群水墨作品展”在798艺术区桥舍画廊开幕,由周爱民担任策展人。

艺术家宿利群接受媒体采访艺术家宿利群接受媒体采访
艺术家宿利群(左)向小朋友讲解作品艺术家宿利群(左)向小朋友讲解作品

  艺术家宿利群1961年出生于北京。1981年就读于中央工艺美术学院特种工艺美术系、壁画专业(后改为装饰艺术系)。1985年大学毕业同年留校任教,并做系秘书工作。1995年至1996年在法国巴黎艺术城研修。 现为清华大学清华工美高级工程师、职业艺术家。

展览现场展览现场
展览现场展览现场
展览现场展览现场

  此次展览展出了艺术家最新创作的多件水墨作品,与前几年的风格有较大的变化,但却受到专业人士和观者的一致肯定。作为本次展览的策展人,周爱民评价到:“画以墨为韵,瓷以青为贵。宿利群的新作,将水墨之韵与青瓷之美化合,怀古畅意,浑然而成异彩篇章。”

展览现场展览现场
展览现场展览现场
展览现场展览现场

  著名艺术家杜大恺看了宿利群的作品,也给予了很高的评价,他说:“完形的陶瓷是一种存在,用石膏或其它方式修复后的陶瓷是一种存在,用水墨画的修复后的陶瓷是一种存在。完形的陶瓷是一种美,用石膏或其它方式修复后的陶瓷是一种美,用水墨画的经过修复后的陶瓷是一种美。美在发现,美是可以延展的,美是有纵深的,无处不在。”

展览现场展览现场
展览现场展览现场
展览现场展览现场
展览现场展览现场

  据悉,此次展览将持续至2017年7月17日。

成化磁州过小年 纸本水墨 纵五二厘米 横三六厘米 二〇一七年成化磁州过小年 纸本水墨 纵五二厘米 横三六厘米 二〇一七年
成化青花梵文卧足杯 zhi本水墨 纵五二厘米 横三六厘米 二〇一七年成化青花梵文卧足杯 纸本水墨 纵五二厘米 横三六厘米 二〇一七年
除夕腊月赏健盏 纸本水墨 纵五二厘米 横三六厘米 二〇一七年除夕腊月赏健盏 纸本水墨 纵五二厘米 横三六厘米 二〇一七年
南宋影青 纸本水墨 纵九六厘米 横五二厘米 二〇一七年南宋影青 纸本水墨 纵九六厘米 横五二厘米 二〇一七年
水上轻盈步微月 纸本水墨 纵一七〇厘米 横九七厘米 二〇一七年水上轻盈步微月 纸本水墨 纵一七〇厘米 横九七厘米 二〇一七年
永乐青花执壶 纸本水墨 纵三〇厘米 横四五厘米 二〇一七年永乐青花执壶 纸本水墨 纵三〇厘米 横四五厘米 二〇一七年
元青花月梅纹杯 永乐青花葫芦形壶 纸本水墨 纵三四厘米 横四五厘米 二ling一七年元青花月梅纹杯 永乐青花葫芦形壶 纸本水墨 纵三四厘米 横四五厘米 二〇一七年


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。