公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 收藏

“新形势下的博物馆学研究学术研讨会”西安召开

作者:来源:收藏投资导刊2017-07-17 15:07
 

签约仪式现场

  为响应创新发展战略,进一步促进新形势下博物馆学科建设,提升博物馆的基础研究能力和水平,为博物馆事业的创新发展提供有效支撑。7月15日,陕西省博物馆协会与中国知网在合作举办的“协同创新:新形势下的博物馆学研究学术研讨会”。在西安召开。

签约仪式现场

  会议特邀国际博协副主席、中国博物馆协会副理事长安来顺,北京大学考古文博学院教授宋向光,陕西省博物馆协会副理事长、西安半坡博物馆馆长张礼智,同方知网(北京)技术有限公司旅游文博分公司副总经理郝振国,四位知名专家分别作题为《博物馆新趋势与博物馆学科建设江文化记忆视觉下的历史陈列》《必也正名乎—陕西博物馆学思考江互联与共荣—利用大数据促进陕西博物馆学研究发展》的主旨报告,来自陕西省内60余家博物馆的100余名专家学者围绕主旨报告以及当前博物馆界关注的热点问题进行探讨交流。

签约仪式现场

  同时,为适应新形势、新要求,全面践行五大发展理念,充分借助中国知网海量的学术资源、成熟的学术评价系统、领先的数据挖掘技术、先进的行业服务经验,加大对陕西省博物馆协会会员的知识服务力度,引导省内各博物馆加强学术研究,大力提升陕西博物馆学总体研究水平,会议期间,陕西省博物馆协会还将与中国知网正式签订《战略合作协议》协议签订后,双方将合作举办学术研讨会,助力陕西博物馆行业学术科研水平的整体提升;合作建立优秀学术成果统计分析体系,开展优秀学术成果评价工作;合作开展规范馆刊采、编、发等工作,共建《陕西博物馆馆刊资源平台》;开展会员互联网学术资源技能培训、中国知网知识服务产品试用体验活动等全方位、多样化的合作,共同助力陕西博物馆事业的发展。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。