手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 公司 > 公司新闻

通达股份拟定增9亿元 巩固航空零部件市场地位

分享到微信2016-10-24 19:42 | 分享到: 作者:刘杨来源:中国证券报·中证网

    中证网讯(记者 刘杨)通达股份(002560)10月24日晚间公告,公司拟以不低于10.62元/股非公开发行不超过8542万股,募资不超过9.07亿元。其中,公司副总经理任健以自有资金2000万元认购。公司股票将于25日复牌。

  公告披露,募投项目包括轨道交通及高端制造特种线缆项目。公司拟通过上述项目建设,新增年产环保型轨道交通用特种电缆1200千米、环保型快速铁路用特种电缆1500千米、机车车辆用电缆6700千米以及航天航空用耐高温电缆7000千米。

  公司表示,本次募集资金拟投资生产的轨道交通及高端制造特种线缆项目将进一步丰富公司产品线,在巩固公司架空导线产品线基础上,进一步补充公司特种电缆领域的生产能力,拓展公司产品下游领域的覆盖面,巩固实现公司在电线电缆领域的核心竞争力,进而提升公司盈利能力和抗风险能力。

  根据公告,此次项目总投资为2.85亿元,完全达产后,预计每年可实现销售收入7.39亿元,净利润5874.30万元。项目建成后,公司可以进一步拓展公司产品生产线,丰富公司产品结构。

  同时,募投项目包括航空零部件制造基地项目,项目建设实施后,将进一步提高公司航空零部件生产的智能化水平,扩大公司的产品线,大幅提高公司航空零部件生产效率和生产规模,显著提高公司在航空零部件制造领域的地位。上述项目总投资为6.22亿元,完全达产后,预计每年可实现销售收入4.05亿元,净利润9600.86万元。

  同日,公司公告预计公司2016年全年实现净利润8114.32万元至9853.1万元。上述项目按计划达产后,有望大幅提振公司业绩。

  2016 年 4 月,公司完成对成都航飞的收购,成都航飞成为公司的全资子公司,公司业务开始涉足航空零部件制造领域。成都航飞长期从事航空零部件的制造,在航空零部件制造领域具备一定竞争力。分析认为,公司收购成都航飞后,初步实现上市公司多元化发展战略目标。通过本次募投项目的实施,公司一方面可以继续巩固主营业务,通过新建轨道交通及高端制造特种线缆项目,扩充公司电线电缆产品生产线,继续加大电线电缆业务精细化生产和拓展;另一方面,公司通过全资子公司成都航飞积极拓展航空零部件产业链,提高上市公司抗风险能力和可持续发展能力。

  航空航天工业是我国重点支持的战略性新兴产业之一,被列入《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020)》、《“十二五”国家战略性新兴产业发展规划》和《当前优先发展的高技术产业化重点领域指南(2011 年度)》等多个重要的国家产业发展规划中,是带动我国工业转型升级的重要领域。同时,随着大飞机、探月工程、新一代运载火箭、载人航天、北斗卫星导航系统等一批行业重大项目的陆续上马并取得实质进展,将会对我国航空航天工业的发展产生巨大的辐射拉动作用。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台