手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 公司 > 公司新闻

10月25日重要停复牌:通达股份拟定增9亿元 25日复牌

分享到微信2016-10-24 22:39 | 分享到: 作者:陈健健 整理来源:中国证券报·中证网

    通达股份拟定增9亿元 巩固航空零部件市场地位
    通达股份10月24日晚间公告,公司拟以不低于10.62元/股非公开发行不超过8542万股,募资不超过9.07亿元。其中,公司副总经理任健以自有资金2000万元认购。公司股票将于25日复牌。
  公告披露,募投项目包括轨道交通及高端制造特种线缆项目。公司拟通过上述项目建设,新增年产环保型轨道交通用特种电缆1200千米、环保型快速铁路用特种电缆1500千米、机车车辆用电缆6700千米以及航天航空用耐高温电缆7000千米。
  公司表示,本次募集资金拟投资生产的轨道交通及高端制造特种线缆项目将进一步丰富公司产品线,在巩固公司架空导线产品线基础上,进一步补充公司特种电缆领域的生产能力,拓展公司产品下游领域的覆盖面,巩固实现公司在电线电缆领域的核心竞争力,进而提升公司盈利能力和抗风险能力。
  根据公告,此次项目总投资为2.85亿元,完全达产后,预计每年可实现销售收入7.39亿元,净利润5874.30万元。项目建成后,公司可以进一步拓展公司产品生产线,丰富公司产品结构。
  同时,募投项目包括航空零部件制造基地项目,项目建设实施后,将进一步提高公司航空零部件生产的智能化水平,扩大公司的产品线,大幅提高公司航空零部件生产效率和生产规模,显著提高公司在航空零部件制造领域的地位。上述项目总投资为6.22亿元,完全达产后,预计每年可实现销售收入4.05亿元,净利润9600.86万元。
  同日,公司公告预计公司2016年全年实现净利润8114.32万元至9853.1万元。上述项目按计划达产后,有望大幅提振公司业绩。


    冠昊生物定增募资18.5亿 收购医药公司 25日复牌
  冠昊生物24日晚公告,公司拟非公开发行不超过7000万股,募资不超过18.5亿元,扣除发行费用后用于收购浙江惠迪森药业有限公司100%股权。公司股票将于25日复牌。
  公告披露,惠迪森主营业务为抗生素类、肝病辅助类药品的研发、生产和销售,主要产品为拉氧头孢钠产品。惠迪森是全国两家具备拉氧头孢钠制剂生产批准文号的公司之一,具备较强的竞争力。
  交易对方向公司承诺:惠迪森2016年度和2017年度实现的净利润分别不低于1.2亿元和1.6亿元。
  收购完成后,上市公司业务拓展至药业领域,协助公司在药业领域布局,促进公司的外延式发展;同时,有利于增强公司盈利能力,提高公司利润水平。

相关新闻
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台