手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 公司 > 公司新闻

通达股份定增募资逾9亿 加码航空零部件业

分享到微信2016-10-25 08:49 | 分享到: 作者:聂品来源:上海证券报

  ⊙记者 聂品 ○编辑 邱江

  通达股份今日公告称,公司拟定向增发募资9.07亿元,用以提高公司航空零部件生产的智能化水平,巩固公司在行业内的市场地位。

  据方案,公司拟以不低于10.62元/股的价格,向不超过10名的特定投资者定向增发不超过8542万股,其中公司副总经理任健将以自有资金认购2000万元。

  在所募资金中,2.85亿元投向轨道交通及高端制造特种线缆项目,将新增年产环保型轨道交通用特种电缆1200千米、环保型快速铁路用特种电缆1500千米、机车车辆用电缆6700千米以及航天航空用耐高温电缆7000千米。完全达产后,预计每年可实现销售收入7.39亿元、净利润5874.3万元。

  6.22亿元将投入航空零部件制造基地项目。项目建设实施后,将进一步提高公司航空零部件生产的智能化水平,扩大公司的产品线,大幅提高公司航空零部件生产效率和生产规模,显著提高公司在航空零部件制造领域的地位。完全达产后,预计每年可实现销售收入4.05亿元、净利润9600.86万元。

  通达股份表示,项目建成后公司将拓宽产品生产线,提高航空零部件生产的智能化水平、生产效率和生产规模,巩固公司在国内航空零部件的市场地位。公司在收购成都航飞后已初步实现多元化发展战略目标,通过本次募投项目的实施,一方面可以继续巩固主营业务,通过新建轨道交通及高端制造特种线缆项目,扩充公司电线电缆产品生产线,继续加大电线电缆业务精细化生产和拓展;另一方面,公司通过全资子公司成都航飞积极拓展航空零部件产业链,提高上市公司抗风险能力和可持续发展能力。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台