手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 公司 > 公司新闻

中国证券报记者提问关注军民融合、标的资产关联交易

分享到微信2016-11-23 14:07 | 分享到: 作者:徐金忠 官平来源:中国证券报·中证网
  

  中证网讯(记者 徐金忠 官平) 在媒体提问环节,中国证券报作为专业媒体率先提问,中国证券报记者提出了两个问题:

  1、请问上市公司实际控制人(中船重工),公司向中电广通注入长城电子100%股权,目的是推动中船重工主业资产的上市,有效提高军工资产证券化率。此次资产注入后,公司在军工资产证券化,特别是军民融合方面,还将有哪些设想与动作?未来对中电广通这一电子信息业务上市平台还有哪些规划?

  2、标的资产长城电子与中船重工系统内单位的关联交易备受关注。公开信息显示,报告期内关联采购比例分别为7.07%、1.60%、6.83%、5.98%,关联销售比例分别为19.69%、16.59%、28.20%、32.02%。请问:长城电子是中船重工潜艇业务的核心配套厂商吗?请详细说明长城电子向中船重工采购与销售的具体情况。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台