手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 公司 > 公司新闻

拟收购海康科技 凤凰光学谋求涅槃重生

分享到微信2016-12-20 10:33 | 分享到: 作者:黄淑慧 徐金忠来源:中国证券报·中证网

  12月19日,凤凰光学重大资产重组媒体说明会在上海证券交易所召开。根据重组方案,凤凰光学拟通过发行股份购买间接控股股东中电海康旗下资产海康科技100%股权。根据标的资产的预估值,交易价格暂定为7.21亿元。海康科技将实现借壳上市,凤凰光学也将获注智能控制器、物联网产品等资产,实现业务转型。

  在重组说明会上,凤凰光学及相关方负责人表示,上市公司与拟注入资产具有较强的业务互补性。凤凰光学现有光学元件加工优势将与海康科技的电子研发制造能力有机结合,加速推进上市公司由传统光学加工向光机电一体化转型升级。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台