公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

*ST百花:2016年实现净利润同比增长134.27%

作者:来源:中国证券报·中证网2017-03-09 18:38

  *ST百花2016年实现净利润同比增长134.27% 

  中证网讯(记者王维波) *ST百花(600721)3月9日晚发布的2016年年报显示,2016年度公司实现营业总收入7.45亿元,同比下降7.94%;实现归属于上市公司股东的净利润1.39亿元,2015年为-4.06亿元,同比增长134.27%。基本每股收益为0.4934元,同比增长130.41%;加权平均净资产收益率为17.38%,同比增加95.81个百分点。 

  公司表示,2016年度公司归属于母公司的净利润扭亏为盈,主要原因是:公司本期完成了重大资产重组的置入、置出资产的交割手续,合并范围新增南京华威医药科技开发有限公司,同时未承担置出资产形成的亏损,致使公司本期利润较往年有较大幅度增长。 

  业内人士表示,2016年*ST百花实施了重大资产重组,置出了亏损严重、发展前景不看好的煤炭、煤化工业务及资产,置入了成长性较好、发展前景明朗的医药研发服务业资产,其主业转型为医药研发服务(CRO),成为新疆兵团首家以医药研发为主业的上市公司。该公司的经营模式主要通过授受客户委托,向客户提供包括与药品研发有关的化学合成、化合物的筛选及确定、制剂研究及安全性评价、药理学及毒理学实验、新药临床批件及仿制药生产批件申报、技术成果的转化、I-IV期临床试验及相关的技术咨询等外包服务,以获取商业性的报酬。该公司一跃进入CRO产业链,已置入资产华威医药在CRO行业中领先,盈利能力强,未来进一步置入优质医药资产预期强烈,该公司未来有望打造成医药创新的平台型公司。此次资产重组后,该公司将优先整合CRO领域优质资产,进一步完善CRO产业链,并有望在未来向下游延伸到新药等产品研发领域,提升该公司在研发产业链中的价值获取能力。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。