公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

得邦照明今日申购 市盈率15.1倍

作者:来源:中国证券报·中证网2017-03-20 10:39

  得邦照明今日申购 市盈率15.1倍 

  记者 高晓娟 

  3月17日,横店集团得邦照明股份有限公司(以下简称“得邦照明”)网上路演成功举行。公司董事长倪强携高管及保荐机构代表就企业发展战略、发行定价、投资价值等与投资者进行了广泛深入的交流。从网上路演提问看,投资者对得邦照明登陆A股的关注度很高。根据发行计划,投资者可在今日进行网上申购,申购代码为“得邦申购,732303”,此次网上发行预设2,400万股,申购上限24,000股,顶格申购需配市值24万元,发行价为18.63元/股,对应市盈率15.1倍。 

  对于公司发展战略,倪强在路演中表示:未来,公司将继续坚守诚信规范运营,借助此次登陆资本市场,创造更加优良的业绩,回报广大投资者的信任,回馈社会。 

  对于投资者关注的得邦照明未来业绩前景,公司总经理杜国红对公司保持业绩持续、稳定增长充满信心。他表示,未来公司一定会继续秉承“与时俱进、团队协作、信守承诺、止于至善”的企业核心价值观,牢牢抓住资本市场赋予我们的发展契机,保持企业持续、健康、稳定的发展,实现股东价值、员工价值和社会效益的最大化,使得邦照明成为一家值得大家信赖的、具有长期投资价值的优秀上市公司。 

  据招股书披露,2014-2016年得邦照明收入分别为279,223.08万元、323,012.67万元、322,551.95万元,净利润分别为31,024.44万元、34,767.94万元、32,450.02万元,三年中营业收入和净利润的复合增长率分别为4.9%.和1.5%。公司2016年实现营收32.26亿元,实现归属于母公司所有者的净利润为3.19亿元,净利润率达10.06%。 

  提及得邦照明发行价格,浙商证券方面表示,参照得邦照明的发行价格18.63元/股,其对应的2017年PE约为15.1倍,低于目前行业平均水平。得邦照明发行价格考虑了公司自身优势、行业前景、可比公司市盈率水平、投资者申购情况等因素,还是比较合理的,给市场留出一定的价值空间。 

  根据发行计划,得邦照明此次公开发行的网上申购情况和中签率将在3月21日公告,中签结果和最终缴款日期为3月22日。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。