公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

雏鹰农牧成农业品牌建设典范 产品多元化即为突破口

作者:来源:中国网2017-04-18 14:24

K图 002477_2

  4月17日,全国农产品加工业发展和农业品牌创建推进大会在郑州国际会展中心召开,大会就河南省的农业品牌建设成果进行展示。连日以来,雏鹰农牧作为河南省农业标杆性企业接受各省代表团调研,展示雏鹰农牧品牌建设成果。

  全国农产品加工业发展和农业品牌创建推进大会的召开,是为了总结交流各地“十二五”以来推进农产品加工业发展和农业品牌创建工作取得的成效、做法和经验,分析面临的新形势新任务,研究部署新时期进一步促进我国农产品加工业发展和农业品牌创建的目标任务、思路措施和重点工作。

  郑州市委副书记、市委秘书长靳磊表示,这对于充分展示郑州形象风貌,促进食品加工业转型升级和品牌化发展,推动农业供给侧结构性改革、实现农业产业发展向中高端迈进,具有重大意义。

  作为全国第一农业大省,近年来,河南省农产品加工业快速发展,一大批农业企业、农业品牌走向全国,其中,47个农业企业的产品商标被认定为“中国驰名商标”。

  根据公开数据显示,截至2016年,河南省共拥有“中国驰名商标”数量超200个。

  在相关业内人士看来,河南农业行业方面的“中国驰名商标”数量,与全国第一农业大省的地位还不够匹配。

  2016年,国务院下发了《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》,要求以品牌化引领供需结构转型升级。

  2016年年底,河南省政府办公厅印发《推进质量强省建设工作行动方案》。根据该《方案》,河南省到2018年,将培育中国驰名商标230件以上。

  受政策推动,品牌战略成为了河南农业企业贯彻供给侧结构性改革的战略着力点。

  作为河南省的知名上市企业,雏鹰农牧集团以用户需求为导向,完善多元化的产品体系,实现了从满足“量”的需求向更加注重满足“质”的需求转变。

  据了解,作为雏鹰农牧集团旗下首个终端品牌,雏牧香已经逐步构建了多元化的产品体系,包含鲜冻品、肉制品、发酵火腿等三大类产品,同时又细分了精品猪肉系列、低温酱卤系列、休闲零食系列、便捷后厨系列、百味调和系列、速冻调理系列、高端发酵火腿系列等七个系列。

  在此基础上,雏鹰农牧集团还积极适应国内消费市场的趋势,推出了东元高端品牌。通过利用源头控制的优势,从西方引进世界一流的发酵火腿生产设备和工艺,进行高端产品的研发和生产,引自意大利的年产15万只高端发酵火腿生产线,已于2015年9月正式投产启用。经过至少18个月的发酵,雏牧香高端产品系列——东元发酵火腿也已正式面世。

  雏鹰农牧集团相关负责人表示,随着农业品牌创建推进大会的召开,雏鹰农牧集团将着力展现品牌建设成果,探讨和引领中国农业的品牌塑造及转型发展之路。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。