公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

潞安环能一季度净利润预增21倍-24倍

作者:来源:中国证券报·中证网2017-04-20 21:46


    中证网讯(记者 王维波)潞安环能(601699)4月20日晚发布一季度业绩预增公告,预计2017年一季度将实现归属于上市公司股东的净利润为48000万元到53000万元。上年同期归属于上市公司股东的净利润为21,155,621.05 元,每股收益0.01元。由此计算其同比增幅为21.69倍-24.05倍。
    受国家供给侧改革有利政策和煤炭行业去产能、调结构、提煤质等因素影响,2016年下半年以来,煤炭价格出现大幅上涨,2017年一季度煤炭价格保持高位。报告期内公司煤炭综合售价同比上涨110%左右,煤炭销售收入大幅增长,给公司业绩带来积极影响。
    业内人士分析,潞安环能以煤为基,着力于发展高端煤化工和煤电化一体,作为喷吹煤龙头企业,在煤价上涨过程中具有高弹性。该公司管理水平相对较好,成本控制较好,生产成本较低。看好供给侧改革背景下该公司业绩的大幅改善。目前该公司有11个矿井在产,按照330天核算产能约为3700万吨,还有11个在建矿井,设计产能1140 万吨,权益部分831万吨。2016年该公司商品煤销量3624万吨,然而受限于相关政策,该公司产量并未全部放开,预计2017年该公司商品煤销量将进一步增加至3700万吨。若煤价进一步上涨(这是大概念事件),则该公司将明显受益。另外,其集团后续煤炭资源储备丰富,还有煤制油等高端煤化工等优质资产。随着山西国改加速升温,在省政府的推动下,以往资产注入的障碍将逐步清除,未来动向值得关注。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。