公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

4月21日利好公告

作者:陈健健 整理来源:中国证券报·中证网2017-04-21 20:07

中炬高新拟实施美味鲜食品生产项目 总投资16.25亿
    中炬高新(600872)为做大做强美味鲜(厨邦)品牌,增强竞争优势,为股东创造持续、稳定的收益,公司拟通过下属全资孙公司阳西美味鲜食品有限公司(以下简称:“阳西美味鲜公司”),实施阳西美味鲜食品生产项目的投资计划,项目总投资为16.25亿元,达产后,将新增各类调味品及相关食品65万吨的生产能力。项目达产后将实现年销售收入48.45亿元,年利润总额4.6亿元,净利润3.4亿元。
    公告称,该项目占地面积约374亩,建筑面积201,197平方米。项目主要建设内容包括:建设生产车间、立体仓库及附属工程等;添置先进的生产、检测设备及其他设备,建设先进、高效、自动化及环保节能的规模化生产线。
    公告表示,中炬高新通过本次投资,在中山火炬(阳西)产业转移园新建食用油、调味品(非酱油类)生产项目,利用美味鲜(厨邦)品牌,实现产品多元化扩张,做大做强健康食品产业,这对公司的未来发展具有非常深远和重要的意义。



中葡股份拟1亿元共同发起设立新疆金投资管 持股10%
    中葡股份(600084)4月21日晚公告,公司拟以现金方式出资1亿元,与新疆维吾尔自治区国资委下属新疆金融投资有限公司等单位共同发起设立新疆金投资产管理股份有限公司(以下简称“新疆金投资管”),公司拟持有新疆金投资管10%的股份。
    新疆金投资管拟由六家股东共同发起设立,注册资本为10亿元人民币,其中:新疆金融投资有限公司出资4亿元,持股比例为40%;申万宏源集团股份有限公司出资1.8亿元,持股比例为18%;锦信名瑞(珠海)资产管理中心(有限合伙)出资1.2亿元,持股比例为12%;海航旅游投资控股有限公司、新疆能源(集团)投资股份有限公司、公司各出资1亿元,持股比例均为10%。
    公告表示,本次公司拟参与发起设立新疆金投资管,并通过参股该公司发挥新疆金投资管的区域优势,加强区域内合作和创新。本次投资将有利于公司的长远发展,进一步优化公司战略布局。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。