公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

津膜科技收购金桥水科 布局水务领域全产业链

作者:来源:中国证券报·中证网2017-04-21 21:05


    中证网讯(记者 常佳瑞)津膜科技(300334)4月21日晚间公告,公司拟通过发行股份及支付现金,作价4.2亿元,购买甘肃金桥水科技(集团)股份有限公司100%股权,其中股份对价金额为 3.59亿元,现金对价金额为 6097万元,本次津膜科技向交易对方发行股份的价格为15.43 元/股;同时募集配套资金不超1.11亿元。
    金桥水科是从事地表水净化、城市污水处理、工业废水治理及资源化研究、设计、咨询与工程施工、净水厂及污水厂运营管理的专业化高科技企业和水务领域全产业链服务提供商,是西北地区大型民营水务集团公司,具有行业内领先的集成交付能力。
    公司表示,将借助标的资产在EPC、运营和服务等多种业务模式的运作经验,为客户提供全方位的水处理与污水资源化整体解决方案。本次并购有利于双方利用原有的行业客户基础实现市场的交叉拓展,提高双方的市场知名度及市场占有率。
    分析人士指出,津膜科技过去以膜产品为核心驱动,在 ppp 模式推动下投资运营一体化成趋势,公司紧随大趋势,开始推进以“产品+工程”双轮驱动。分领域来看,公司开始向市政、工业、印染、石化、煤化工、海水淡化等细分市场全面拓展,承揽大型水资源化项目;商业模式方面,公司在原有销售模式下逐步向 PPP、BOT、BOO、EPC 等新型模式发展。若此次并购能顺利完成,公司将进一步拓宽自身膜技术的应用领域,同时将补充水处理行业多项施工与承包资质,公司项目承接能力将再上一层楼。
    此前,津膜科技曾于2016年9月披露,拟收购膜科技公司江苏凯米及水利公司金桥水科各100%股权,并配套融资不超3.78亿元,交易对价分别为10.07亿元、4.2亿元。因市场环境变化,公司重组交易标的之一江苏凯米正式提出退出交易,公司调整交易方案。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。