公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

广汇物流控股子公司拟6.56亿收购蜀信公司100%股权

作者:来源:中国证券报·中证网2017-05-19 20:44


    中证网讯(记者 王维波)广汇物流(600603)5月19日晚公告,公司董事会审议通过《关于子公司收购四川广汇蜀信实业有限公司暨关联交易的议案》,同意控股子公司新疆亚中物流商务网络有限责任公司(以下简称“亚中物流”) 以自有资金人民币65,607.67万元收购新疆广汇实业投资(集团)有限责任公司(以下简称“广汇集团”)和新疆广汇房地产开发有限公司(以下简称“广汇房产”)合计持有的四川广汇蜀信实业有限公司(以下简称“蜀信公司”)100%股权。
    根据公告,蜀信公司注册资本60,000万元,经营范围为:房地产开发经营;销售百货;市场营销策划等。蜀信公司拥有位于成都市天府新区的城镇住宅兼商业用地,目前正在投资建设成都广汇御园及待开发的CBD项目。
   公告表示,本次交易后,蜀信公司将成为广汇物流的全资孙公司,纳入公司合并范围,该项交易将对公司财务状况和经营成果产生积极影响,有利于提升公司的综合实力。
     业内人士分析,广汇物流积极把握“一带一路”机遇,布局现代物流产业链,拟利用募集资金新建北站物流基地项目,项目建成后将形成智能冷链仓储中心、定制仓储中心、物流信息服务中心、城市配送中心及配套商业为一体的智慧型综合物流基地。除此外该公司将充分利用乌鲁木齐市一千多个小区物业资源潜力,整合线上线下资源,为社区居民提供包括物业服务、购物、家政、餐饮、娱乐等在内的多样化、便捷式的消费及综合服务。此次由控股子公司亚中物流收购蜀信公司,是上市公司利用自身在房地产开发和经营方面积累的丰富经验及人才储备优势,实现物流、房地产业协同发展的阶段性经营策略。通过蜀信公司高端住宅及优质商业项目的开发和销售,一方面可以带来良好的收益,有利于上市公司较短时间内加快提升经营业绩增长水平;另一方面利用房地产项目销售产生的充足现金流,增强仓储、配送等基础设施以及供应链管理信息平台建设自有资金保障能力,有利于拓展和深化物流及配套产业投资,加速物流主业做大做强。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。