公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

江苏神通拟3.86亿元收购瑞帆节能 22日起复牌

作者:来源:中国证券报·中证网2017-05-19 21:24

    中证网讯(记者 刘杨)江苏神通(002438)5月19日晚间公告,公司于5月17日与股权转让方签署《并购意向书》,拟以支付现金形式获得江苏瑞帆节能科技服务有限公司(瑞帆节能)100%的股权,交易价格为3.86亿元。
    瑞帆节能主营业务为高炉煤气湿法改干法及TRT余热利用、脱硫脱硝系统节能技术应用的合同能源管理(EMC)。公司股票将于2017年5月22日开市起复牌。
    据了解,标的公司是经国家发展改革委和财政部登记备案的节能服务公司,享受“三免三减半”的税收优惠政策。标的公司具备较为丰富的节能服务项目运营管理经验,正在运行的合同能源管理项目效果良好。公司表示,本次投资并购在优化公司产业布局的同时,还将 产生一定的协同效应,共享销售渠道、技术研发、维保服务等,对本公司及标的 公司具有双向互补的促进作用,将为公司在能源环保服务领域的业务拓展及标的 公司的市场开拓上创造更多机会。
    分析指出,此次并购投资是公司向能源环保及服务领域拓展的重要举措,符合公司的发展战略规划,此次投资完成后将有利于公司业务向“能源服务+能源环保”延伸,开发新的业务模式,优化公司的核心竞争力,打造新的利润增长点,增强盈利能力,使得公司的主营业务得到进一步的延伸和拓展,提升公司品牌影响力,为公司的后续持续健康发展增添动力。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。