公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

五大券商集体“踩雷” 分众传媒抛出A股年内最大减持计划

作者:任明杰来源:中国证券报·中证网2017-06-19 07:43

  真正的高手割的是分析师们的韭菜……

  分众传媒:6月16日晚间,分众传媒公告了两位大股东的减持计划:第二和第五大股东,也就是Power Star(HK)和Gio2(HK),计划自公告之日起3个交易日后6个月内,分别减持所持有的分众传媒股份不超过6.48亿股和5.91亿股,即不超过分众传媒总股本的7.41%和6.77%。

  一季报显示,Power Star(HK)和Gio2(HK)持有分众传媒的股份比例分别为7.41%和6.77%,也就是说,此次减持是两位股东的“清仓式减持”。而且,以分众传媒6月16日14.48元/股的收盘价计算,此次减持市值最高可达179.4亿元,一举成为A股年内最大的减持计划。

  相关截图

  蹊跷的是,此次减持计划公布前的半个月里,在基本面没有发生重大变化的情况下,包括华创证券、安信证券、兴业证券、招商证券、东吴证券在内的五大券商密集发布了5篇30页左右的深度研报。特别是华创证券,6月15日刚刚发布深度研报,并首次给予“买入”评级,分众传媒次日便公布了上述巨额减持计划。

  某大型券商研究员告诉中国证券报(公众号:xhszzb)记者,出现这种情况有两种可能:

  一是券商研究员被上市公司“坑”了

  “基本面没有大的变化的情况下,券商集体发布针对某家上市公司的深度研报,一般是由于上市公司对于股价有着比较强烈的诉求,愿意主动出来交流,并且能够积极配合券商做高股价,这是行业的‘潜规则’。而上市公司除了‘忽悠’股民收割‘韭菜’,‘忽悠’券商收割机构的情况也不是没有过。”


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。