公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

鹏欣资源拟19亿元间接获得南非奥尼金矿矿业权

作者:来源:中国证券报·中证网2017-06-27 21:51
  中证网讯(记者 戴小河)鹏欣资源(600490)6月27日晚间发布重组预案,拟收购宁波天弘100%股权,进而间接取得CAPM的控制权,CAPM的核心资产为南非奥尼金矿矿业权。交易对价19亿元。
  预案称,收购方式为向交易对方发行股份及支付现金,交易对方为公司的实控人姜照柏及一致行动人姜雷。同时,公司还将募集配套资金不超15亿元,用于支付现金对价及南非奥尼金矿生产建设项目。
  业内人士认为,公司此次收购决解长期发展问题,告别主营业务单一的风险。本次交易完成后,公司新增金金属业务,有色金属储备规模进一步增大,长期来看将提高有色金属的产量。新增金金属业务有利于改变公司当前有色金属资源结构较为单一的局面,有效充实公司实业生产业务板块。
  2016年公司实现营业收入25.6亿元,比去年同期上升了43.18%;实现归属于母公司所有者的净利润5149万元,比去年同期增长162.45%;实现扣非净利润3790万元,同比增长59.23%。
  公司业绩增长主要源于阴极铜销量增加,毛利率增加。公司2016年阴极铜产量达到3.67万吨,销售3.34万吨,较上年分别增长16%、6%。另外,公司2016年实现硫酸完全自给,成本下降。因为产销量增加且材料成本下降,阴极铜毛利率从上年的28.10%增至2016年的35.99%。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。