公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

燃油车停售将出时间表!新能源汽车狂“飙” 谁是下一爆发点

作者:长留来源:券商中国2017-09-12 07:41

  禁止销售燃油车,中国并不是第一个,却是最重要的一个!原因在于,中国乘用车产销量达到2500万辆,占据全球汽车销量28%。

  国内对新能源汽车的支持力度将再一次升级。上周末,一声惊雷,中国马上要制定禁止传统燃油车时间表!结果昨天,新能源汽车集体“飙车”。

  “飙车”的理由太明显。中国本来就是新能源汽车推广力度最大的国家,这次表态要启动全面禁止传统燃油车,表明支持力度将进一步升级,发展新能源汽车战略更加坚定。

  如果说上述政策还在酝酿中,那么新能源汽车双积分制即将落地。其杀手锏的威力已经显现出来,8月份,新能源乘用车环比大增25%,销量达5.4万辆,比7月份多出1万辆。

  点击查看新能源车资金流排行(来源:东方财富网)

  来看看谁在“飙车”?

  昨日早盘,新能源汽车概念集体飙升, 充电桩指数涨幅最高达到4.79%,锂电池指数涨幅达到4.75%,共享汽车指数4.66%,而新能源汽车指数涨幅为4.14%,仅仅排名第四。

  从具体个股来看,安凯客车、兆丰股份、奥特佳开盘就封住涨停,旭升股份、科达利、英搏尔、蓝海华腾、科泰电源也纷纷收在涨停板上,万向钱潮、比亚迪、中能电气、多氟多、杉杉股份、中通客车、亚星客车和宇通客车也位居涨幅前列。

  与此同时,从今年以来主动投资股票基金收益情况来看,国泰互联网+、信达澳银新能源产业及创金合信资源主题A以 44.96%、41.89%及40.18%的收益率水平分列今年以来主动投资股票基金收益前三位。可见,新能源产业表现也十分强劲。

  中国乘用车产销量达到2500万辆

  占据全球汽车销量28%

  一旦中国确定禁止传统燃油车时间表,中国作为全球最大纯电动车主战场的地位将进一步强化。因为中国市场太大了,大到完全可以左右全球汽车市场的方向。

  是不是太夸张了?一点没有。看看数据,就在去年,中国乘用车产销量达到2500万辆,这一数据几乎相当于后面第二到第五名美国、日本、德国和印度四国的销量之和,占据全球汽车销量28%。

  这其中新能源汽车有多少呢?新能源汽车销售才仅仅50.7万辆。如果2500万辆,全部替换成新能源汽车,那影响的不止是一个人的生活,一个企业的命运,一个产业的兴衰,更是一个国家的崛起或沉沦。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。