公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

吉药控股:拟合作研发抗癌、抗艾新药 计划研发费用1.2亿元

作者:来源:中国证券报·中证网2017-12-07 20:35


    中证网讯(实习记者 宋维东)12月7日晚,吉药控股(300108)发布公告,公司与沈阳沃森药物研究所签署合作协议,共同研发2个抗癌药物和4个抗艾滋病药物系列新药。项目计划从2018年1月至2020年12月,计划研发费用1.2亿元。
    据悉,沈阳沃森药物研究所成立于2001年,是一所集中西药研究、开发及研究成果转化为一体的民营科技企业,拥有一支高学历、梯度合理的科研队伍。该所以沈阳药科大学为依托,几年来在国家级核心刊物发表论文70余篇,申报国家专利6项,授权专利1项。2010—2012年完成了国家科技重大专项课题——抗甲流等病毒一类新药神经氨酸酶抑剂帕拉米韦的研究。该所还与中国医科大学及国内近百家医药制造和研发院所进行药物研发合作。
    吉药控股称,此次合作将有力推动公司瑞斯贝妥(地拉韦啶)药品生产基地品种结构制剂的丰富和抗癌药物的结构化战略部署、产品技术升级和效益的快速提升,符合公司大健康产业发展方向和发展战略,在丰富产品类别的同时,将大力提升公司产品附加值,巩固行业地位。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。