公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

大东南:控股股东所持5万股股票遭平仓被动减持

作者:来源:中国证券报·中证网2018-02-13 19:41


    中证网讯(记者 欧阳春香)大东南(002263)2月13日晚间公告,控股股东大东南集团质押给华龙证券的股份出现被动减持,减持股数为5万股,减持均价2.61元。截至目前,大东南集团向华龙证券质押的股票为9296万股,已被强行平仓5万股,剩余股票质押数为9291万股,涉及违约处置的股票数为9291万股。
    公告称减持原因是,受近期股票市场下跌影响,公司股价波动较大,上述质押股份已跌破平仓线。2月12日开盘后,大东南集团已现金补仓,但华龙证券仍直接减持5万股。截至2月12日,大东南集团已向华龙证券累计补仓1.06亿元。
    大东南表示,公司正与华龙证券沟通相关事宜,积极进行补仓安排,未来如公司控股股东持股情况发生变化,公司将严格按照规定时履行信息披露义务。公司承诺自本公告披露日起连续六个月内,通过证券交易系统主动出售的股份低于公司股份总数的5%。
    值得注意的是,大东南2月12日公告,公司于2月7日将其持有的3000万股股份从德清厚道泰富咨询合伙企业解除质押,2月8日将3000万股质押给宁波厚道信知投资合伙企业(有限合伙),此次质押目的为融资。
    公告称,截至2月12日,大东南质押了5.10亿股,占公司总股本的 27.17%,占其持有公司股份的 96.73%;司法冻结 1.67亿股,占公司总股本的 8.90%, 占其持有公司股份的 31.70%。近期市场调整,多家公司股价跌破或者逼近平仓线停牌,已有几家公司被动减持。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。