公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

步步高2017年营收达173.63亿元 2018年将加速开店

作者:来源:中国证券报·中证网2018-02-28 10:42


    中证网讯(实习记者 李永华)2月27日晚间,步步高(002251)发布2017年度业绩快报。报告期内,步步高实现营业收入173.63亿元,同比增长11.87%;营业利润2.23亿元,同比增长64.99%;净利润1.51亿元,同比增长13.87%。
    步步高总裁陈志强透露,2018年,公司将继续扩大开店数量和覆盖区域,站稳大西南市场的同时,向全国市场挺进。
    步步高表示,2017年业绩表现良好,综合盈利能力提升,主要是公司经营规模扩大,规模效益逐步显现以及成本管控能力的增强所致。
    资料显示,2017年步步高新开超市门店40家、百货门店3家。目前共拥有各业态门店逾359家,形成区域网络规模优势。同时,公司加快了大西南战略的推进,并以2.256亿元收购四川零售知名品牌梅西商业94%股权。
    近年来,步步高在立足于中小城市的发展策略、密集式开店、供应链整合、多业态、跨区域经营上形成核心竞争力。
    同时,在实体零售和网络零售逐步融合发展的大背景下,步步高着力打造基于实体门店的O+O大平台生态系统,积极推进全渠道战略转型,培育公司新的利润增长点。
    几天前,腾讯、京东联袂入股步步高,三方将展开战略合作。陈志强表示,三方将建设共享平台,构筑“数字化”运营体系、营造新生态,实现零售行业的价值链重塑和公司业绩提升。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。