公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 新三板

汉术化学内控不完善 券商提示风险

作者:来源:全景网2017-04-21 10:22

  汉术化学(832829)的主办券商国海证券周四下午发布风险提示称,汉术化学存在内控不完善的情况

  具体如下:

  一、 关联方资金拆入情况

  汉术化学为了补充日常流动资金,于2016年1月25日向公司控股股东、实际控制人、董事长及总经理之关联自然人王进拆入资金100万元,2016年1月22日累计拆入300 万元,合计拆入400万元,上述资金拆入均未履行相应的审议程序及披露。截至2016年12月31日,上述拆入资金金额均已清偿完毕。

  二、 关联方资金占用情况

  公司控股股东、实际控制人、董事长及总经理之关联自然人王进2016年4月25日、2016年5月13日、2016年7月5日、2016年9月5日分别向公司借入200万元、100万元、200万元、210万元,合计占用资金710万元,上述关联方资金占用未及时进行审议及披露。截至2016年12月31日,上述资金占用金额均已归还完毕。上述资金拆借属于日常流动资金周转、拆借拆出均约定无息。

  国海证券表示上述事项违反了《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露细则(试行)》第三十五条:“除日常性关联交易之外的其他关联交易,挂牌公司应当经过股东大会审议并以临时公告的形式披露。”的相关规定。

  全景网解读新三板研究中心资料显示,汉术化学于2015年7月挂牌新三板,主营业务为化工工程咨询、设计、总承包服务及提供化工工艺包技术。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。