公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 新三板

加滋杰去年净利润下滑504.37%且资金不足 券商提示风险

作者:来源:全景网2017-04-21 10:22

  加滋杰(870090)的主办券商国海证券周四下午发布风险提示称,加滋杰存在经营业绩大幅下滑、现金流量不足、应收账款回款的风险。

  具体情况如下:

  (一)经营业绩大幅下滑的风险

  根据加滋杰公布的《2016年年报》显示,2016年公司实现营业收入2180.84万元,归属公司股东的净利润为-1230.74万元,同比分别下降43.90%、504.37%,主要原因是市场竞争逐渐加剧,毛利率降低;同时受驾考行业改革的影响,公司考虑业务转型,从传统的驾培驾考产品供应商逐步转向互联网科技驾培平台服务商,销售产品逐渐由考试系统设备向驾培运营综合服务平台转变;2015 年 12 月,国务院国办发《关于推进机动车驾驶人培训考试改革的意见 》文件出台,驾考政策发生重大变动,该意见的推出导致客户需求的延迟释放。

  截至本风险提示性公告出具日,以上新业务因开发成本相对较高、销售周期相对较长,从而导致收入、利润大幅下滑,加滋杰业绩未出现明显好转,经营业绩存在继续下滑风险。

  (二)现金流量不足的风险

  加滋杰2016 年经营活动产生的现金流量净额为-1401.26 万元,同比下降593.85%。公司2016年期末存在233.32万元应付账款,公司可能存在因现金流量不足而无法如期偿还应付账款的风险。

  3、应收账款回款风险

  截止2016 年末,加滋杰应收账款余额917.93万元,同比增加44.93%。公司代理商黑龙江加滋杰交通科技发展有限公司2016年签订了几笔合同额较大的订单,于2016年年底陆续完成验收并确认收入,截至2016年末尚未收到款项183.98万元,导致应收账款增加。结合行业因素进行考虑,其应收账款存在一定回款风险。

  国海证券表示加滋杰目前正在积极多渠道筹措资金、拓展新业务,以应对上述事项。

  全景网解读新三板研究中心资料显示,慧通股份于2016年12月挂牌新三板,主营机动车驾驶人智能培训和考试系统、智能交通类产品、驾驶模拟训练系统等的研发、生产和销售。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。