公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 新三板

慧通股份去年净利润下降1006.79% 存在经营波动风险

作者:来源:全景网2017-04-21 10:22

  慧通股份(832820)周四下午发布风险提示称,公司2016年经营业绩出现了大幅下降,存在较大的经营波动。

  慧通股份2016年度销售收入为2286.52万元,较上年同期下降了1780.88万元,下降比例-43.78% ;2016年度公司净利润为-939.53 万元,较上年同期下降1006.79%。公司经营业绩出现大幅下降。主要是受行业因素影响,2016年度公司整体获取合同金额较低,使得公司收入下降较多;本年较上年原材料价格上涨,公司生产的支吊架设备需要大量使用特种钢材和进口部件,采购价格较高,导致成本上升;为了加强与客户业务合作关系,部分合同报价较低,加之材料上涨,导致后期部分合同亏损;2016 年末应收账款余额较高,计提了较高金额的坏账损失;因部分存货存在减值,计提了较高的存货跌价准备。

  全景网解读新三板研究中心资料显示,慧通股份于2015年7月挂牌新三板,主营电力、石油、化工、钢铁等行业管道支吊架的研发、生产和销售。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。