公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 新三板

新三板又成一单天价定增,此募资能力不容小觑

作者:王飞强来源:新三板智库2017-06-19 13:05

  股转系统发布的数据显示,新三板今年前五个月共计完成股票发行1281次,发行股票数量89.12亿股,募集资金501.6亿元,而去年前五月实际完成股票发行1363次,发行99.22亿股,共募资567.6亿元。三种数据同比去年同期均呈下降趋势,分别下降了6.01%、10.2%及11.6%。

  虽然新三板总体募资情况相对去年有所下降,但是还是有一些优秀的企业因其良好的业绩和被市场看好的前景,依然完成了一些“天价定增”,而盘石股份就是其中的幸运儿。

  一

  历时半年盘石股份终于完成百元定增

  2017年6月15日,盘石股份(834009)发布股票发行情况报告书,以每股 122.73元的价格完成5.34亿元的定增方案。

  盘石股份此次的股票发行方案有13 名,其中机构投资者 12 名,个人投资者 1 名。这次的认购阵容也是极其抢眼。机构投资者中不乏赛伯乐、上海盈科、浙江科发、华浙实业等知名投资机构;而唯一的自然人投资者也是软银赛富的合伙人陆豪。

  随着这轮募资的成功落地,盘石股份的估值也达到34.61亿,超过易简集团(834498),跃居新三板互联网广告营销企业市值第一。

  虽然这次定增方案经过多次修改,直到半年以后才完成,可谓一波三折。最后成功募资5.4亿元也与此前预计募资的7.61亿元有所缩水,但是能够完成定增方案,也是值得高兴的事情了。

  成立于2004年的盘石股份是一家中文网站联盟平台、移动网络广告技术服务商。盘石已经跟超过40万家网站合作,涵盖36个行业,并且自主开发有盘石DSP系统、盘石RTB系统、盘石SSP系统、盘石AD Exchange、盘石DMP等五大移动广告技术系统。公司于2015年11月13日挂牌新三板,现为基础层企业。

  盘石股份从2016年开始涉及移动互联网领域,以及信用认证管理领域。在原有盘石网盟推广平台基础之上,建立了全球移动数字广告投放平台“RockyMobi”,以及信用管理平台,逐步构建起盘石网络营销生态圈。

  其中为全球广告主提供产品推广服务和移动应用及游戏全球发行的RockyTop平台,已经初步建立起盘石全球多屏移动推广平台,跨平台的业务战略布局。

  盘石股份在去年实现营收1.85亿元,较2015年增长196.27%,净利也较去年增长108.03%,达到1390.74万元。

  盘石股份称,营收的大幅增长主要来源于全球移动推广业务收入的增长。公司从2015年起开展全球移动推广业务,通过不断的市场投入与开发,终于在2016年有所突破。

  此外,随着未来公司对全球移动推广业务投入的加大,盘石股份预计其2017年营收能够达到7亿,2018年达到14亿,2019年更是突破20亿大关。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。