公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 新三板

“女神节”来临 百余家新三板公司为女神“保驾护航”

作者:来源:新三板在线2018-03-09 09:18

  一年一度的“女神节”又来临了。

  可能你是母亲、妻子、女儿、女友、女汉子、萌妹子。

  无论你是哪一种身份和姿态,这一天都是“女王”。

  从家务中“解放自己”,用鲜花来“放松自己”,用钻石珠宝来“装饰自己”,用护肤品“保养自己”,如果对现状不满,就“改变自己”。

  新三板在线统计发现,截至2018年3月8日,新三板共计有100余家鲜花配送、家政服务、钻石珠宝等相关公司。

  “解放自己”——家政

  如果你是妻子、母亲,那么在“女神节”这一天给自己放一天假吧,让新三板上这些“女神”公司“解放”你。

  怕家务没有人做吗?小狗电器(870077)为你提供吸尘器、扫地机器人帮你快速打扫好卫生。

  此外,主营机器人扫地机、空气净化机器人、管家机器人及智能家居类产品的缔奇智能(833003),能够为你提供智能化服务,缔奇智能研制的空气净化机器人在传统的基础上具有自动行走、自动侦测及语音功能。

  而公司智能扫地机具备智能清扫、自动识别障碍物功能、UV 杀菌和等离子空气净化、音乐播放等一系列功能,智能化的为“女神”打扫卫生、净化空气。

  如果机器人达不到你的要求,那么新三板上有木兰花(831229)、宜家股份(834602)、城市管家(831801)、大美股份(835645)4家提供家政服务的公司供你做备选。

  这4家提供家政服务的公司中,大美股份主要针对孕产妇,为产褥期妇女和新生儿提供月子中心服务、为孕产妇提供瑜伽、营养餐、产康理疗、孕妈课堂服务等,2017年前6月公司亏损额缩窄至11.59万元。

  不过,新三板家政服务公司业绩情况并不乐观,上述4家企业2017年上半年均出现不同程度的亏损。其中,宜家股份 2017年前6月亏损594.77万元,是4家企业中亏损最大的企业,木兰花亏损7.41万元,亏损最少。

  “放松自己”——鲜花

  鲜花是一个让心情放松、保持愉悦的事物,“女神节”当然少不了鲜花。

  如果你想给你的“女神”一个惊喜,可以在花集网(833996)、爱尚鲜花(836638)上订阅鲜花,那么花集网和爱尚鲜花将会“就近配送”,把美丽的鲜花送到你的“女神”手中。

  当然,如果你是一枚资深园艺爱好者,你也可以选择把自己亲手栽种的鲜花送出去。

  虹越花卉(430566)销售的产品包含种子种苗、花卉苗木、盆器器材,我们可以早早的种上自己喜欢的种苗,待“春暖花开”,送给你的“女神”。

  “鲜花”虽美,但新三板5家从事鲜花订阅及配送相关服务的公司业绩却不“美丽”。

  其中,主营鲜花订阅等服务产品的轻松到家(871650)2016年亏损3415.52万元,主营鲜花销售及配送服务的唐荣股份(837109)2017年上半年亏损198.29万元,花集网2017年上半年同样处于亏损状态,共亏损688.07万元。

  此外,爱尚鲜花转变运营思路、积极调整产品结构,2017年上半年扭亏为盈,盈利19.37万元。但2018年1月31日,爱尚鲜花宣布拟在原有经营范围中增加环保设备加工、制造和销售等。2014年1月24日挂牌的虹越花卉业绩还不错,2017年上半年盈利1770.03万元。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。