公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证博客

或将二次探底

作者:来源:中国证券报·中证网2017-04-21 16:03

  今天,沪深两市指数窄幅震荡,涨跌互见。智能机器人、银行类、电子信息、机械、节能环保、券商排名资金净流入前列。

  观察盘面,认为:1,沪市大盘30分钟图上的MACD指标线构筑圆弧底形态为反弹蓄积了冲高能量;144日均线(3167点)向上运行的顶托力,抑制了股指下跌的动能;不过,周线图上的MACD指标线和KDJ指标线成死叉共振状态,显示对应级别的调整风险暂未解除;触及34周均线(3156点)的股指按照“报到制”的原理,有靠近55周线的欲望;因此,认为大盘股指震荡盘整后二次探底。股指会围绕在144日均线附近构筑一个横盘整理的小平台后向上反抽133日均线和62日均线,然后,再度下杀去回补1月23日高开的缺口(3123.14点)。

  2,沪市大盘15分钟图上的MACD指标出现底背离现象和KDJ指标线金叉,显示对应级别的反弹还有上冲动能;133日均线(3180点)向上运行牵引股指与其靠近;因此,认为下周一大盘股指会向上冲击133日均线,再受到5日均线向下运行的压制小幅回落,股指将运行在133日均线附近之间上下震荡。

  3,下周一,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3185点,3196点,强压力位是3215点;回落调整的盘中支撑位分别是3150点,3137点,强支撑位是3123点。

  建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘周线图上MACD指标线与KDJ指标线继续成死叉共振状态,显示对应级别调整风险暂未彻底解除;5日均线和13日均线分别向下运行对反弹的股指构成压制;因此,认为大盘没有创调整新低之前的反弹,不要在盘中追涨,反弹到5日均线与13日均线之间要短线高抛。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。