公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证博客

将迎更多考验

作者:来源:中国证券报·中证网2017-04-21 16:14

  银行板块整体涨幅超1%,南京银行、宁波银行、招商银行等纷纷反弹,也带了指数上行,不过好景不长,10:30开始回落,午盘后指数和周二、周四时类似,又出现了跳水。量能已经降至冰点了,如今可以说大单和特大单几乎已经沉寂了,中单偶有出现,小单频现,玉名认为这意味着市场情绪很难恢复,雄安板块多翻空之后,市场已经没有了新热点,高送转、次新股等板块个股虽然有自救,但受伤很重,近期只能休养生息。

  如今所有热点都沉寂了,这样市场只能自由寻底;在3月底和4月第二周的两波市场跳水中,酿酒、家电等板块频频逆势走强,这主要是震荡市中资金预期本来就低,而抱团取暖锁定了流动性所致。值得注意的是2017年以来,家电板块累计涨幅达到12%,位列所有板块第一。

  综合来看,盘中频频出现的跳水显露的是场内资金的谨慎,稍有风吹草动,个股就很可能由涨转跌,非常脆弱;在雄安概念面临深度调整后,不仅热点持续缺失和赚钱效应严重不足的尴尬局面持续上演,场内资金更是惊魂未定,恐慌性抛盘始终难以完全退去。玉名认为指数反抽无力,虽然人心思涨,但资金的做多情绪难以集聚,这也导致了量能的快速萎缩。

  策略上,如今个股风险股有,但大部分还是市场环境走弱带来的群体性的调整,所以如果市场不回暖,个股都难有好的表现;这是必须要接受的现实,趋势破位后,连续几次反弹都非常孱弱,因此股民也要做好下周指数再度尝试止跌未果,有可能延续弱势的走势,做好持久战的准备。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。