公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证博客

荷叶:金融三巨头将推动反弹继续

作者:来源:中国证券报·中证网2017-04-21 16:29

  4月21日,沪深两市震荡分化。主要特点解读及后市展望如下。

  其一,金融三巨头企稳大盘翻红。今日银行保险券商板块分别上涨1.21%、1.19%和0.67%。这是银行股9连阴线之后难得红盘,带动沪深300指数和上证指数翻红。后市银行板块震荡盘升或将是主基调,大盘指数也将随这一超级指数权重震荡盘升。

  其二,板块个股继续严重分化。今日涨停31家,跌停个股也是31家,个股涨跌之比约为3:4,个股价格分化大潮继续。主要灾区依旧是前期炒作较高、股价不能支撑股价和雄安概念个股。后市这一分化趋势应该还将继续。

  其三,雄安概念股大势已去。今日板块跌幅继续居前,而且盘面有大资金彻底跑路之特征。预期后市板块整体震荡下行趋势为主,不排除少数个股个别发挥。

  其四,白酒板块初现风险。今日白酒板块跌幅居前,龙头贵州茅台放量阴包阳大跌3.56%。虽然目前技术上还看不出有转势特征,但无论从基本面估值看,还是从技术面特征看,技术指标不再支持股价新高,后市上升空间很小,小幅震荡的可能性较大。其它白酒个股也具有上述趋势迹象。

  其五,年报季报近尾声,关注股价随业绩排队的风险与机会。有些个股将整荡上行,也有些个股将震荡下行或急跌,把握机会和风险防范同等重要。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。