公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证博客

林之鹤:乏量只能用时间来消化阻力

作者:来源:中国证券报·中证网2017-05-19 16:38

  本周大盘整体是宽幅震荡,重心上移的特征,这和本博上周提到的“延续反弹的概率较大,但幅度有限,病去如抽丝,筑底需要一个过程”观点类似,我们注意到近期主力资金先后回流次新股、雄安新区、环境保护、交通设施、互联网、传媒娱乐、石油、保险等板块,主力资金回流的持续性有所欠缺,这或将影响市场的上行节奏。后半周连续几个交易日的调整,说明市场在3100点整数关口和20日均线附近具有较大的压力,市场也是通过这种震荡的走势来消化压力。

  技术面来看,日线回落到五日线下方运行,反弹转向弱势,macd本周金叉但红柱较短也是弱反的特征,周线k线呈揉搓线形态,体现出市场对后市的矛盾心理,五周线的快速下压显示上方存在压力,配合量能表现则说明短线难以持续快速上涨,反复震荡筑底应该还会延续到下周,从时间来消化技术面的阻力。因此下周继续保持震荡的概率较大,横向波动为主。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。