公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证博客

继续争夺3100

作者:来源:中国证券报·中证网2017-05-19 16:42

  今天大盘运行的总体来说比较平稳,早盘沪指略有低开后呈现窄幅震荡,午后盘面一度下探,但是沪指回踩3081点后在权重板块的带动下翻红,尾盘沪深两市指数没有太大变化。

  从板块上看,酿酒食品电力电器钢铁商业连锁等板块小幅上涨。工程建筑旅游酒店运输物流有色金属等板块调整居前。不过今天各板块涨跌的幅度都不大,还是以蓄势为主,不过多数板块经过蓄势后会有一小波行情。

  对于目前的行情龙哥认为,现在主力本身也纠结,因为3100点下方的空间是绝对有限,但是现在盘面没什么热点政策,不给力,在新股不断加大发行力度情况下,政策面还没有利好推出大盘不跌才怪呢,所以接下来必须是稳住3100点这个平台,但是投资者不必过分担心,接下来多半会以蓄势为主,3100点下方的空间绝对有限,就算盘中让指数跳水也会拉回去摆个迷魂阵,不过多头还没有力量强势向3150点附近冲击,所以下周初盘面焦灼,多空双方都想把3100的这个平台拿下,所以下周初多空会争夺3100点这个平台,操作上还是以观望为主,什么时间站稳平台后再进场。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。