公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证博客

股海灯塔:反弹之后二次探底

作者:来源:中国证券报·中证网2017-05-19 16:47

  今天,沪深两市指数窄幅震荡、涨跌互见。电力设备、仪电仪表、煤炭石油、券商、钢铁排名资金净流入前列。

  观察盘面,认为:1,沪市大盘日线图上的MACD指标线和KDJ指标线形成金叉共振,显示对应级别的反弹还有上冲动能;233日均线(3113点)向上运行趋势,对下方的股指构成向上牵引;不过,周线图上的MACD指标绿色柱增长和两条指标线开口朝下,显示调整风险暂未彻底解除;4周均线(3107点)和5周均线分别勾头朝下运行,将对日线级别反弹的股指构成压制;因此,认为大盘反弹之后二次探底,股指会对3100点是否被有效击破进行回抽确认,6月份会再创新低去重新探底。

  2,沪市大盘10日均线暂时成向下运行趋势,对收在上方的股指具有向下反作用力;30分钟图上的KDJ指标线运行到低位,提前发出了对应级别反弹信号;因此,认为下周一大盘会回抽10日均线,再向上拉高,然后,受到21日均线逐渐下移的压制小幅回落,如果股指没有冲击13日均线(3093点)早盘就直接低开调整的话,将出现先抑后扬的走势。

  3,下周一,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3105点,3117点,强压力位是3123点;回落调整的盘中支撑位分别是3073点,3061点,强支撑位是3050点。

  建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘60分钟图上MACD指标线与KDJ指标线形成死叉共振,显示短线反弹暂时难以持续单边上涨;10日均线暂时成向下运行趋势,对收在上方的股指具有向下反作用力;4周均线(3107点)和5周均线分别勾头朝下运行,将对日线级别反弹的股指构成压制;因此,认为大盘没有击破今天低点之前的反弹,不能在盘中追涨,股指反弹到5周均线再度拉升要短线高抛。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。