公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金

11万亿私募最新大数据:产品破6万只 管理人超1.8万家

作者:林雪来源:中国基金报2017-04-21 21:14

  私募基金行业依旧在高歌猛进的节奏中,今年一季度也毫不逊色。今晚格上财富发布了一份一季度私募基金行业的大数据,基金君看了一下,挑选了一些重点供私募小伙伴参考。

  首先,在协会备案的私募产品已经突破6万只,里面产品最多的是恒天、歌斐等,一季度新备案的产品有6835只;再者,私募从业人员近23万人,上海地区的证券私募人员数量雄踞全国第一;还有,在协会登记的私募管理人的数量也超过1.8万家,广东省证券私募机构最多,超过1500家;最后,来看我们11万亿规模的私募基金,已经超过公募规模近三成,证券私募中50亿以上的自主发行有21家,顾问管理有35家。

  另外,在协会明确要求私募专业化经营、不能“多类兼营”后,还有5000多家私募没有披露管理基金主要类别的机构。

  备案的私募产品突破6万只

  首先,目前在基金业协会备案的私募产品数破6万只,其中,证券类的私募产品占比超一半。

  据格上研究中心统计,截至2017年一季度末,在协会已备案产品总数突破六万只,较2016年年末增加6835只,增长率为12.65%。其中,证券类私募产品对增加额贡献度最大,增加了3484只,占比超50%,股权类私募产品增加了2204只,其他各类产品增加量均少于1000只。从增幅来看,其他类私募产品量环比增加16.20%,变化幅度最大。

  再来看一季度的产品数据,格上统计,2017年一季度新备案产品数6835只,50.97%为证券私募产品。

  基金业协会备案数据显示,2017年一季度新备案产品6835只,较2016年四季度新备案产品环比下降5.36%,但相比2016年一季度新备案产品增加2272只,同比增长33.24%。此外,在新备案的私募产品中,3484只为证券投资类产品,占比50.97%,其次为股权投资类产品(占比32.25%)。

  还有,想必小伙伴们很好奇,这6万只私募产品中,究竟哪一家证券私募在协会备案的产品是最多的?

  据格上研究中心统计,截至2017年一季度末,共有16家证券类私募机构备案的产品数超过了100只。其中,备案产品数最多的证券类私募机构为恒天中岩投资,旗下共有备案产品648只,歌斐诺宝资产位居第二,备案产品171只。还有大家比较熟悉的北京和聚投资、星石投资、合晟资产、泓信投资等大私募,旗下的产品都超过120只。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。