公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金

基金收评:国家队再度出现护盘动作 券商B领涨白酒B领跌

作者:来源:金融界网站2017-04-21 21:14

  金融界网站讯 21日早盘两市小幅低开,盘初钢铁行业、煤炭采选、健康中国、金融股等板块接力上攻,三大股指走高翻红,盘中雄安概念跳水、金融股出现横盘,两市不同程度回落。午后雄安概念、高铁板块跳水,两市再度下行。临近尾盘,疑似国家队再度出现护盘动作,工商银行、中国石油、中国石化等纷纷拉升,而在其带动下,沪指翻红,微涨。

  行业板块方面,高层关注医疗健康行业并强调发展“医养结合”,养老、健康中国板块集体走高; 雄安概念持续分化;次新股整体呈现低迷态势;铁路基建板块午后跳水;煤炭采选、银行、保险、一带一路等板块表现活跃;昨日强势的酿酒、中药、家电等板块今日回调;港口水运、航天航空、军工、壳资源等板块跌幅靠前。 ()

  分级B涨跌参半,券商B(150201)、银行B(150228)、H股B(150176)等领涨;一带一B(502015)、白酒B(150270)等领跌;券商B、军工B、国防B成交额超过1亿元;

  折溢价:中航军B合并溢价率1.39%,国防B合并溢价率1.20%;

  下折预警:互联网B(150195)、传媒B级(150248)、可转债B、转债B级、体育B处于下折预警状态;

  场内货基

  华宝添益(519990)成交148亿元;银华日利(511880)成交额96亿元;添富快钱、交易货币、建新添益等成交额居前;

  ETF基金

  黄金ETF(518880)跌0.32%,成交额7.2亿元;H股ETF涨0.64%,成交额7.02亿元;50ETF涨0.43%,成交额4.75亿元;300ETF涨0.09%,成交额2.82亿元;500ETF跌0.62%%,成交额超过1.05亿元;

  华宝油气(162411)涨0.17%,成交额2441万元,前一交易日成交7633万元;东证睿华、九泰锐益、人工智能、国泰商品、招商信用等等成交额超过300万元;

  机构策略

  诺安基金认为,近期金融监管加强,应当引起市场对监管问题持续性的关注。监管层或正通过“有形之手”,压制市场投机泡沫,降低市场的系统性风险。加强监管短期上或抑制指数上行,但中长期将对营造具有内在投资价值的A股市场必将有助益

  华泰柏瑞基金副总经理、量化团队负责人、基金经理田汉卿认为,目前从创业板指数估值来讲,虽然不敢判断创业板调整到底部了,但是已经接近底部了。创业板里有一些股票价格调整以后,目前是有投资价值了,所以目前这个时机还是不错的。

    长信基金资深策略分析师杨帆认为,全年经济仍将保持相对景气,流动性风险和市场风险是后市需要关注的重点,二季度股市或保持中性水平。市场层面看,流动性风险和市场风险是主要矛盾,二季度如果要进攻,主线在雄安方向及其衍生品种(改革、环保、地产等)。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。