手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
 首页 > 新股聚焦 > 企业形象展示 > 长盛基金:长跑管理者 > 头条新闻

公募达9万亿增8% 长盛基金规模增长领衔行业

分享到微信2017-01-04 15:43 | 评论 | 分享到: 作者:来源:中国证券报·中证网

  2016年尘埃落定,从新鲜出炉的年度数据看,公募基金资产管理规模首超9万亿。据Wind资讯统计显示,截至2016年12月31日,全国已发公募产品的基金管理公司达113家,资产规模总计 9.18万亿,较2015年末增加 7722亿元,涨幅为8%。其中老十家之一的长盛基金规模增长在行业中领衔,在市场震荡中规模稳步提升,截至2016年末资产总规模超过731亿,较去年末规模增加243亿元,增幅高达49%,远超行业整体增幅水平,在排名也上升6位。

  在业界看来,作为负责任的资产管理机构,应该在合适的时机为投资人提供合适的理财产品,这也是长盛基金公司在2016年规模增长的一个重要原因。

  针对2016年市场的震荡调整,长盛基金为更好的为投资者提供保值增值服务,推出了一系列低风险的产品,统计显示,长盛新发基金多以灵活配置型基金和固定收益类产品为主。

  从年初的长盛同裕纯债(2016年3月29日成立)、到年中的长盛同泰债券基金(2016年5月17日)、长盛同享保本(2016年6月28日成立),至年末的长盛可转债(2016年12月7日)。跨年之际,又推出集“人脑”和“电脑”智慧于一体的长盛量化多策略基金。这些新产品一定程度上契合了时下投资者的理财需求,首募规模均超越行业平均水平,其中长盛同享保本首募规模超过47亿。

  长盛基金总经理周兵此前就曾表示:“作为专业的资产管理机构,我们有责任为广大投资者资产的保值增值提供更多的产品与服务,特别是公募行业,更不能忽视广大的非专业的投资者。”

  展望后市,在低利率与资产荒的时代,公募基金中基金(FOF)或将开启资产配置新纪元。相较于传统公募产品,FOF基金更能进行分散化投资,不仅覆盖资产类别更广,策略也更为丰富,从而可以降低“黑天鹅”事件对单一资产带来的冲击。借鉴海外市场经验,美国共同基金中FOF规模占比超过10%,当前中国公募基金规模已经超过9万亿元,如果进行简单推算,未来中国公募FOF规模有望超过1万亿元。为此2017年,公募FOF有望成为各家角逐的新蓝海,其中产品线丰富和种类全的公司在FOF产品上将占据先天优势。

  作为国内最早成立的基金公司之一,长盛基金历经牛熊市洗礼,投研实力强大,连续两年问鼎金牛基金管理公司。对于公募FOF,长盛基金已整装待发。据证监会最新发布的《基金募集申请核准进度公示表》显示,目前已有多家公司申报了公募FOF产品,其中长盛基金申报了3只产品,是目前业内申报产品最多的基金公司之一。

相关新闻
网友评论
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
金融市场
理财导航
点击排行