手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
 首页 > 新股聚焦 > 企业形象展示 > 长盛基金:长跑管理者 > 公司新闻

公募老将稳胜震荡市 长盛城镇化年化回报超27%

分享到微信2016-11-15 17:06 | 评论 | 分享到: 作者:来源:中国证券报·中证网

  一位有实力的基金经理往往是产品制胜的关键所在,同时他的投资风格体现在其执掌的基金中。回首前三季度震荡的市场行情,更加考验基金经理的主动管理能力。其中,长盛城镇化主题混合基金的管理彰显基金经理深厚的专业功力。该基金今年业绩依然位居同类产品前列,近六个月收益率超过20%(数据截至11月10日,下同),成立以来的年化回报达27%。

  管理这只基金的基金经理为公募界元老级的人物王宁,拥有17年证券从业经验,自2005年8月加盟长盛基金,现任公司权益投资部总监、公司副总经理,同时也是目前市场上任职最长的基金经理,累计任职年限达到14年。

  作为国内首只城镇化主题基金,长盛城镇化主题混合基金自2013年11月成立以来就备受关注。统计数据显示,该基金最近两年收益率为68.54%,成立以来总回报为106.76%,年化回报达27.42%,在422只同类产品中排名第15位。

  从该基金公布的定期报告不难看出,有着牛熊市场管理经验的王宁在不同市场格局中思路非常清晰。在牛市行情中,重仓集中持有优势股票,数据显示,在2015年二季度以前,他的重仓个股最高仓位能到8%,多数也能在4%左右,而随着二季度的市场出现巨幅震荡,投资策略明显分散化,分散个股的投资风险,更稳健的去战胜震荡市场。数据显示,从2015年三季度开始的前十大重仓股,个股持股比例几乎全部低于2%,有限避免了市场的波动。

  记者了解到,王宁自己也表示属于稳健型的投资风格,注重对产品结构的设计优化组合,追求净值的整体增长,不太看重某一只股提供的超额收益,从而达到为投资者提供长期稳定回报的目的。这也印证了长盛城镇化主题混合基金业绩优异的原因所在。

  关于该行业的投资前景,王宁表示,新型城镇化是转变经济发展方式、调整经济结构、扩大国内需求的战略重点,是未来中国经济增长的重要依托。受益于经济转型、改革红利,新型城镇化行业存在着确定性的投资机遇,涉及绿色环保、智慧城市、大数据、医疗养老以及现代农业等未来最具爆发性增长的投资主题,投资潜力巨大。

  除基金经理个人能力突出外 ,长盛基金强大的投研实力也为产品提供了有效支撑。一直以来,长盛基金在业内以主题基金管理专家著称,旗下拥有长盛电子信息产业、长盛电子信息主题、长盛航天海工等多只明星绩优产品。据海通证券统计,截至今年三季度末,长盛基金在权益类基金绝对收益排行榜中,最近三年净值增长率为75.17%,同业排名11/69。

相关新闻
网友评论
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
金融市场
理财导航
点击排行