手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
 首页 > 新股聚焦 > 企业形象展示 > 长盛基金:长跑管理者 > 新基金

长盛双月红1年期定开债基开放申购

分享到微信2016-11-03 09:58 | 评论 | 分享到: 作者:来源:长盛基金官网

  股市持续震荡,在低利率叠加资产荒的背景下,集“定期开放+封闭运作+纯债投资”多重优势于一体的纯债定开债基日渐成为理财爆款,得到越来越多投资者青睐。为了满足投资者稳健理财的需求,长盛基金旗下长盛双月红1年期定开债基(A类:000303,C类:000304)即日起到11月25日期间,面向投资者开放申购。

  在业内人士看来,与封闭式债基相比,定期开放提高了流动性;而与开放式债基相比,封闭期免受申赎的流动性扰动,更有利于基金经理制定和贯彻投资理念和投资策略。因此在今年市场动荡的情况下,定开债基日渐受宠。截至2016年10月,目前市场上共有定期开放债券型基金165只(合并份额),总规模约2263亿(2016年中报)。

  观察当前市场上定开债基种类,以纯债和一级债基居多,其中1年封闭期产品较好地满足了具有定期资金使用计划的投资者其流动性需求,因而备受推崇。由于是纯债基金,不投股票,不投可转债,与股票和转债绝缘,仅投资于追求绝对收益的纯债类品种,安全稳健!资料显示,在2004至2015年过去12年间,无论市场如何变幻,纯债型基金每年都保持正收益。

  历史统计显示,从过往的年度业绩来看,纯债定开债基的年度业绩始终好于同类平均且单年均实现正收益。长盛双月红1年期定开债基由金牛基金经理马文祥亲自掌管。该基金自成立以来年收益A类达23.96%,年化7.18%;C类成立以来收益率达22.94%,年化6.90%,均大幅跑赢同期一年定存。过去3个月长盛双月红1年期定开债基A/C收益率分别达3.96%和3.86%,均跻身同类前十,在同期可比的501只债基中分列第5和6名(Wind资讯,2016/10/28)。

  马文祥现任长盛基金固定收益部副总监,具有13年固定收益投资及交易经验,专业功底扎实,其执掌的长盛同禧信用增利债券基金获得《中国证券报》“2014年度债券型金牛基金”,投资风格稳健,擅长资产配置及趋势投资。作为老十家之一,长盛基金率先建立了信用评级模型、城投公司评级模型,也是业内屈指可数、少有的信用分析人员配备齐全、经验丰富的公司,为定开债基稳健运作提供了投研保障。

相关新闻
网友评论
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
金融市场
理财导航
点击排行