公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

香港金管局推出3项逆周期新措施调控楼市

作者:周雪婷来源:新华社2017-05-19 20:52

  新华社香港5月19日电(记者周雪婷)香港金融管理局总裁陈德霖及副总裁阮国恒19日宣布,推出3项新一轮物业按揭逆周期措施,以调控楼市。

  陈德霖在当天召开的新闻发布会上表示,第一项措施是从当天起,按用内评法的银行,新造按揭风险权重下限由现在的15%上调至25%,这类银行市场占有率超80%。

  第二项是将涉及一个或以上现有按揭贷款的借款人及/或担保人的按揭成数上限下调10%。

  第三项是限制主要收入来自外地的贷款申请人,“供款与入息比率”上限下调10%。

  陈德霖表示,这次新措施针对两种借款人,即涉及多项按揭,以及主要收入来自香港以外的借款人。

  陈德霖还说,在联系汇率之下,香港的利率最终也会上升。他呼吁市民一定要留意,未来楼市周期会有转变,市民置业应该量力而为。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。