公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

北上资金抢筹券商股 一波行情呼之欲出?

作者:来源:证券时报APP2017-06-19 22:10

 

  沉寂已久的券商板块今日爆发,在全天的行业涨幅排行榜上,位居榜单第五名。今年以来,在保险、银行相继走强的同时,绝大多数券商股成为被遗忘的对象。素有“牛市先锋”之称的券商板块放量大涨,让市场对大盘下一步走势充满期待。

  究竟是谁在抢筹沉寂已久的券商股呢?通过沪股通十大成交股明细来看,北上资金成为重要力量之一。两家券商股上榜19日沪股通十大成交股名单。其中中信证券沪股通净买入额超过3546万元,方正证券沪股通净买入额更是达到1.06亿元。

  据证券时报E公司报道,资金为何选择在此时点围猎说白不白、说黑不黑的券商板块呢?分析认为,A股第四次冲关MSCI指数的结果即将揭晓。倘若本次成行,包括券商在内的蓝筹股迎接增量资金的概率大大提升;但即便存在不确定性,北上等境外资金的连续买入也足以封杀券商板块的底部下探。另外,权重蓝筹前期大涨之后,券商板块已经是A股少有的相对洼地。统计显示,今年以来A股金融领域保险股表现最好,其中,中国平安上涨超过3成,位居整个金融板块首位。银行股中的招商银行涨幅超过2成,位居金融股第二位。不过,券商股中除方正证券走出独立上涨行情之外,超过10只个股年内跌幅在10%以上。券商股估值在今年年中已经触及近两年的低点,这被业内看作为投资提供了安全垫。

  回顾2014年年底以来每次券商板块大涨后的A股行情,其中,券商板块9次暴涨后的一个月内,大盘涨幅多次超过10%。券商成为A股反弹甚至走牛风向标的准确率,堪称“不觉明厉”。

券商股

 


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。