公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

银河证券:为贫困地区注入金融“活水”

作者:徐昭 林婷婷来源:中国证券报·中证网2017-08-11 09:59

  自2012年以来,中国银河证券专门成立扶贫办,安排专人负责扶贫工作,组织协调各相关部门、各分支机构形成全公司扶贫工作合力,多措并举,群策群力,全方位加大对脱贫攻坚扶持力度,坚持“输血”与“造血”相结合,在加大外部帮扶力度的同时,重点在于激活贫困地区的内生动力,提升其自身的持续发展能力。

  全力支持教育脱贫

  “治穷先治愚,扶贫先扶智,扶智先育人”,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。

  近年来,为从根本上帮助边疆少数民族贫困地区脱贫致富,不让任何一个孩子因贫而失学。银河证券持续加大对当地教育扶贫的支持力度,先后在宁夏红寺堡、贵州冰溪、西藏当雄、内蒙古阿尔山、云南永善、新疆和田,建立6所中国银河希望小学,每所小学捐助100万元,共计600万元,并利用办公换代电脑捐建3个电教室,向4所小学捐赠了大量图书。同时,组织品学兼优的学生,连续两年在京举办“全国银河小学-银河梦”夏令营活动,为贫困地区的孩子开阔了视野,增长了知识。

  在关注义务教育的同时,银河证券还关注学前教育、职业教育及贫困地区干部教育。几年来,积极参与中国发展研究基金会“山村幼儿园计划”和“青海海东市婴幼儿营养改善计划”两个项目,共捐款200余万元。同时,加大对贫困地区干部培训力度。通过与当地组织部门合作等方式,由银河证券出资聘请专家、讲师,组织对贫困地区干部开展金融知识培训,共举办新疆、贵州金融干部培训班2期,培训干部90余人。

  此外,银河证券多次组织公司专业团队赴定点扶贫地区甘肃省静宁县进行考察、调研,多渠道、多角度为扶贫工作出谋划策、出资出力。2012年,银河证券与甘肃省静宁县政府签订协议,从2012年至2016年,银河证券每年出资200万元,五年共计1000万元,用于支持当地扶贫攻坚。

  其中,新建银河实验小学投入650万元,参与建设县扶贫培训中心投入100万元,推进“银河苹果高新技术示范园”项目投入100万元,帮扶四福村实施整村脱贫项目投入150万元。

  提升自身持续发展能力

  银河证券不忘发挥自身专业优势开展扶贫工作,积极支持贫困地区政府和企业融资上市,为贫困地区注入金融“活水”,不断提升其自身的持续发展能力。

  截至目前,已完成湖北蕲春县融资8.7亿元、四川阆中县融资8亿元,江西赣县融资15亿元;重庆云阳县、内蒙古翁牛特旗、甘肃陇西、湖北恩施等多家企业的新三板业务。同时,正在开展的业务包括甘肃静宁、贵州施秉、河南兰考等多家企业IPO项目。

  在加大资金、项目等投入力度的同时,银河证券还积极向贫困地区派驻挂职干部现场帮扶,通过支持贫困地区教育发展、干部培训、双向挂职交流等多种方式,培养贫困地区自有人才,为永久脱贫致富提供保障。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。