公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

国资委:下一步打造一批改革“尖兵”

作者:来源:中国证券网2017-12-08 10:19

  中国证券网讯 国务院国资委新闻发言人彭华岗7日在国资委“国企改革系列丛书”新书发布会上表示,深化国企改革必须坚持顶层设计与基层探索相结合。按照国务院国企改革领导小组的部署,下一步将加强“典型引路”,打造一批治理结构完善、经营机制灵活、资源配置高效、党的领导坚强并具有很强创新能力、市场竞争力的改革“尖兵”。

  据上证报8日消息,彭华岗强调,深化国企改革必须坚持以企业为主体,同心协力地改;必须坚持发展出题目、改革作文章,与发展同向地改;必须坚持顶层设计与基层探索相结合,上下联动地改。进入新时代,必须要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕推动国企国资做强做优做大,加快培育具有全球竞争力的世界一流企业,不断完善中国特色国有企业改革发展理论体系,积极探索符合中国国情、企业实际的道路模式。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。