公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

信美相互保险试水蚂蚁定制保障服务

作者:程竹来源:中国证券报·中证网2018-01-04 08:19

  信美相互保险日前宣布,截至2017年12月31日,蚂蚁会员公司向信美相互保险投保的团险“宝贝守护计划”中,已有超过100万0-17周岁的“宝贝们”获得了10万保额的常见大病保障,这也是蚂蚁通过信美相互为其会员子女定制的专属保障权益。此前蚂蚁会员能够享受到的福利以理财红包、话费流量券、视频网站会员等为主,“宝贝守护计划”是作为保险保障类会员权益的首次试水。

  蚂蚁金服保险事业群产品部相关负责人表示,大病保障是少儿最重要的保障之一,一旦确诊,保险可以迅速发挥保障功能,弥补少儿疾病医疗费用,为此我们选择了少儿中最为常见且高发的12种大病作为保障范围,通过会员服务平台以便利和实惠的方式,让蚂蚁会员的“宝宝们”可以迅速获得保障。

  值得一提的是,“宝贝守护计划”打破了疾病保险设有等待期的“惯例”,将等待期缩短为0天,即用户在投保第二天出险即可获得理赔。因为该计划是面向蚂蚁高等级会员的专属权益,这些会员信用较好,更重视自己的承诺和如实告知义务,让信美相互和蚂蚁金服双方都有了尝试将服务做得更加极致的基础。

  “信美作为国内首家试点的相互制寿险组织,坚持聚焦于特定人群的专属保障需求,利用科技创新助力保险回归保障、回归普惠,少儿保障将是信美未来在线产品和服务创新的主要目标。”信美相互董事长杨帆表示。

  此次信美相互和蚂蚁金服双方在用户体验上还有创新尝试,除支付宝小程序、智能云客服、社区问答等,爱心救助、赔审团等创新功能也将很快上线。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。