公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

中国这个市场沸腾了!一个卖场一周卖出2亿元,很多人都做了“贡献”,你呢?

作者:来源:央视财经2018-02-26 18:30

  春节黄金周也是国人黄金消费的旺季,在北京,市民购金热情高涨,各大金店黄金销售均呈增长势态。

  北京黄金销售卖场菜百商场销售额创造了近年来的新高,一周销售额突破两亿元。

  随着金价的阶段性上涨,一些前期低价购买的投资者开始获利回吐。对黄金回购,商场通常以每克2元到5元不等的手续费来收取,买卖差价所赚取的收入就是投资者的收益。

  进入2月以来,平均黄金回购量单月同比增加了30%左右。

  北京:黄金市民购金热 商家一周销售额破两亿

  北京黄金销售卖场菜百商场,虽然刚开始营业,但这里已经聚集了很多消费者,他们表示现在正是黄金消费的传统旺季,所以大家购买热情比较高。

  一些顾客认为,虽然千足金的价格出现上涨,达到每克340元,但最近正窄幅调整,此时购买价格还算合理。

  商场负责人表示,春节黄金周他们商场销售额创造了近年的新高,一周销售额突破两亿元。随着金价的阶段性上涨,一些前期低价购买的投资者开始获利回吐。

  北京投资者说,今天来回购,一克除去手续费能赚50元,一共可以赚到1万元左右。

  北京太阳金店总经理 于桂英表示,现在回购的量明显增多,这些投资者大部分是在每克220元买进,现在275元左右的价格卖出,可以获取不少的收益。

  对黄金回购,商场通常以每克2元到5元不等的手续费来收取,买卖差价所赚取的收入就是投资者的收益。进入2月以来,平均黄金回购量单月同比增加了30%左右。

  黄金投资者分批建仓 看好后市

  相对于黄金饰品,消费者对于投资金则更加重视它的避险作用,与往年不同的是,一些投资者逢低分批建仓,拉长了黄金的投资周期。

  北京的周先生已经有多年的黄金投资经验,去年他用20万元的本金,对投资金进行了两个来回的交易,全年收益率达到20%,净赚4万元。最近他看到国际金价在每盎司1320美元附近震荡,于是在国内金价每克270元和271元两个价位时分批建仓,并且准备再次出手。

  有投资者认为,除了避险功能,黄金的长期投资价值更加可观,因此,有消费者为自己的孩子从小储备投资金,几年后可以累积一笔丰厚的财富。

  2018年1月全国黄金消费规模环比增长20.4%。业内人士表示,2018年随着美国等发达经济体发展的不确定性,黄金的避险功能更加凸显,预计全年会迎来一波行情,但投资者最好还是谨慎操作。

  黄金分析师 焦光义介绍,美国一些经济数据还未公布,美联储加息预期也不明朗,因此国际金价最近也处在一个方向选择的阶段,虽然未来后市不错,但投资者最好等方向明朗再作大幅操作。

  你贡献了多少?


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。