手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 新闻 > 海外消息

世界银行:特朗普减税或刺激全球经济

分享到微信2017-01-11 15:41 | 分享到: 作者:来源:新浪网

世界银行称,特朗普减税或刺激全球经济

  世界银行称,特朗普减税或刺激全球经济

  新浪美股讯 北京时间11日彭博报道,世界银行称,美国候任总统特朗普的减税和支出计划或为美国经济注入一剂强心针,进而提振全球增长,不过其贸易政策的不确定性增加了风险。

  该总部位于华盛顿的开发银行周二在其最新全球经济展望报告中表示,如果制造新的贸易壁垒、引起其他国家的报复,那么特朗普政府财政刺激带来的经济增长可能就白费了。

  世界银行说,总体而言,现在评估特朗普经济政策将产生的净影响还为时尚早。因此,该行对今年和明年美国增长率的预期维持不变,分别为2.2%和2.1%。该报告称,这一展望并未计入特朗普政策提议的预期影响。

  该行预计全球经济2017年将增长2.7%,这一增速较去年6月给出的预期低0.1个百分点。贸易停滞、投资疲软和政策不确定性加剧冲击了全球经济活动,料推动去年经济增长率降至金融危机以来的最低水平2.3%。

  世界银行估计,明年全球增长率将加快至2.9%,也较去年6月时的预测下调了0.1个百分点。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台