手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 新闻 > 海外消息

日本领先指数创15个月新高 暗示经济明显改善

分享到微信2017-01-11 16:14 | 分享到: 作者:来源:中金网

  日本内阁府今日公布 2016年11月份景气动向指数速报值指出,判定景气现状的一致指数为115.1,连续第3个月上涨,指数值创2014年3月以来新高;显示半年后景气状况的领先指数为102.7,连续第2个月上涨,创2013年9月以来最大月增幅,指数值创15个月来新高;落后指数较前月下滑0.3点至112.9,连续第2个月下滑。

  日本领先指数指标包括日经商品价格指数、东证(TOPIX)股价指数、制造业投资环境指数、消费者信心指数、M2年增率、10年期新发行日本公债(JGB)殖利率等13项指标。

内阁府指出,根据11月份景气动向一致指数判定,将日本景气状况评估维持于前月的已呈现改善。

  内阁府指出,根据11月份景气动向一致指数判定,将日本景气状况评估维持于前月的已呈现改善。

  内阁府表示,11月份一致指数呈现上涨主要是生产指数、商业销售额、商业销售额、矿工业用生产财出货指数、投资财出货指数和中小企业出货指数等表现优于前月所致。

  根据日本经济产业省公布的经济数据显示,2016年11月份日本工业生产指数速报值为99.9,较前月上涨1.5%,连续第4个月呈现增长。

  根据日本经济产业省公布的经济数据显示,因新车销售强劲,带动2016年11月份日本零售业销售额较去年同月大增1.7%,9个月来首度呈现增长,且创下2015年10月以来最大单月增幅纪录。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台