手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 新闻 > 海外消息

特朗普新闻发布会在即 金价触及6周高点

分享到微信2017-01-11 18:12 | 分享到: 作者:来源:中金网

  今天我们告别了陪伴我们8年的美国历史上首位黑人总统奥巴马,接下来等待我们的就是魔性十足的特朗普了。

  美国当地时间周三11:00,特朗普将在正式上任前召开新闻发布会,就自己的政策和未来执政方向做出一定的阐述。受此影响,黄金价格一激动触及6周高点。

纽约商品交易所2月价格的黄金期货价格上涨至自11月30日以来的日内最高交易点每盎司1191.00美元。

  纽约商品交易所2月价格的黄金期货价格上涨至自11月30日以来的日内最高交易点每盎司1191.00美元。

  美东时间3:20(北京时间16:20)金价最终停在每盎司1188.35美元,较上一交易日上涨约3美元,涨幅0.3%。

  同样在纽约商品交易所,3月交割的白银期货价格最终交于每盎司16.85美元,白金上涨0.2%至每盎司984.85美元,钯金上涨0.15%至每盎司766.30美元。

  对于特朗普的此次新闻发布会,投资者兴趣十足。他们期待在会上听到他对税收、基础设施支出以及放松管制等政策作出细节性描述,以及日后对中国和国内经济的走向有何看法。

  自获选以来,特朗普一直被认为是市场反弹的主要催化剂,尽管人们并不知道他的经济政策具体会包含些什么。

  美元指数近日早些时候稳定在102.10水平线,美联储纪要公布后,贵金属的价格也得到了充分的支撑,这使得投资者对未来的加息速度越来越不安。

  未来一周,全球金融市场将继续关注美国官方发布的主要报告,尤其是周五的零售市场数据。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台