公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

英国政府23亿英镑售出绿色投资银行

作者:温希强来源:新华社2017-04-21 20:43

  新华社伦敦4月21日电(记者温希强)英国政府负责气候变化与工业事务的国务大臣赫德日前证实,英国政府以23亿英镑(约合30亿美元)将绿色投资银行出售给由澳大利亚麦格理银行牵头的财团。

  据报道,该价格包括向英国政府支付17亿英镑(约合22亿美元)的股本转让,以及绿色投资银行对已承诺投资项目的6亿英镑(约合7.7亿美元)投入。

  赫德表示,绿色投资银行成功吸引私人资本参与到英国绿色经济领域,私有化将确保其良性发展。他预计未来三年绿色投资银行将向绿色经济项目投入至少30亿英镑(约合38亿美元)。

  据悉,为了防止麦格理银行控制下的绿色投资银行偏离绿色投资方向,英国政府特别在交易中引入了“特殊权益”安排,以便在涉及绿色项目时具有否决权。

  绿色投资银行创立于2012年,迄今为止,已支持近100个绿色基础设施项目。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。